Ingredientes:
- 3 libras de lomo de res
- 4 dientes de ajo
- 1 taza de caldo
- 1 cucharada de salsa negra
- 1/2 cucharadita de laurel en polvo
- 1/2 cucharadita de orégano en polvo.
- 1 cucharadita de pimienta negra molida
- 2 cucharaditas de sal
- 1 copa de vino tinto.
- 1 cucharadita de harina de trigo
Preparación:
-Limpie el lomo y chúcelo en varias partes con la punta de un cuchillo,paraincrustarle los dientes de ajo.Untelo con sal y salsa negra.Esto puede hacerlo desde el dia anterior o si dequiera dos horas antes de la preparación.
-Ponga el lomo en un molde para microondas,vierta por encima la taza de caldo y espolvoree con orégano,laurel y pimienta.Tápelo con el papel parafinado,perforado en varias partes para que la carne respire.Lleve al horno por 10 minutos.
-Voltee la carne,agregue el vino,tape nuevamente con el papel y deje diez minutos.Saque la carne,déjela reposar cinco minutos y hágale un corte para ver si está bien o la quiere más cocinada.
-Para el roast-beef se acostumbra dejasr la carne de color rosado.Si se quiere más cocinada se deja otros 4 minutos en el horno.
-Antes de cortarla,ojalá con un cuchillo eléctrico,déjela reposar.Las rebanadas deben ser delgadas.
-El jugo que suelta se deja enfriar para quitarle la grasa.Se deslie en este jugo la harina de trigo,se tapa con papel parafinado y se lleva al horno por 4 minutos.Sirva muy caliente la salsa, en salsera aparte.
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