miércoles, 26 de octubre de 2011

Queque

º 4 tazas de harina
º 1 taza de azucar
º 1 cdta esencia de vainilla
º Ralladura de 1 limon
º 1/2 Taza de aceite vegetal
º 2 tazas de leche
º 2 cdtas de polvo de hornear
º 1/2 cdta de sal

Preparacion:
- En una fuente vacie todos los ingredientes excepto el polvo de hornear.Bata la mezcla por unos minutos hasta conseguir una pasta uniforme y sin grumos.Incorpore ahora el polvo de hornear y mezcle bien con una cuchara (preferentemente de madera),vacie todo el contenido a un molde para queque previamente enmatequillado o aceitado por el fondo y paredes. Lleve al horno a fuego bajo colocando el molde lo mas alto posible sobre la  rejilla.Llamas al centro 40 minutos.Cambie la posicion de las llamas para obtener el dorado del queque por arriba.Llamas a los costados 20 minutos .




Nota:
Para terminar puede decorar con un poco de azucar impalpable.Con esta receta basica para  queques,usted puede obtener cientos de variaciones con solo agregar otros ingredients:para una torta de chocolate agregue 3/4 taza de cacao amargo.

0 comentarios:

Publicar un comentario